隨著歲月的流失,曾經自然的蘋果肌已漸漸消失,跟著自己的只剩永遠不變的本事以及惱人的細紋。風靡全球的玻尿酸是現代女性熱愛的美容保養之一,玻尿酸到底是什麼?是什麼樣的魔力讓愛美的女性如此著迷?

 

 

玻尿酸是什麼?

玻尿酸是一種天然多醣體,大量存在於人體肌膚中,是肌膚鎖水保濕的重要成份。玻尿酸的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥缺水,並且產生皺紋、粗糙、及膚色不均勻等問題。因此提高肌膚玻尿酸的含量並長久保持是當今公認的美容保濕速效方法。

 

玻尿酸不同分子大小有差嗎?

早期礙於製造技術有限,添加於保養品中的玻尿酸多為大分子,隨著科技日新月異,玻尿酸的分子也逐漸能達到細小化,透過不同大、小分子量的玻尿酸來達到肌膚分層保養的概念。

● 大分子玻尿酸:顆粒較大,主要幫助肌膚表層鎖水保濕、撫平細紋。
● 小分子玻尿酸:顆粒較小,深入肌底,幫助深層的鎖水、填補深層紋路,由內而外撫紋,散發自信光彩。

 

Fillerina 和市面上的玻尿酸哪裡不一樣

 

「Fillerina 撫紋豐盈奇蹟組」榮獲雙重專利,分別為:

(1) 精密填充氣專利 (SWISS PATENT CD 695 412 A5) :次次量測精準、精準塗抹於紋路位置。

(2) 6 種多分子量玻尿酸滲透技術專利 (SWISS PATENT CH 705 713 B1) 結合 6 種不同分子量的玻尿酸,滲透皮膚層的不同深度,以填充深層皺紋。

 

為什麼要選擇 6 種玻尿酸?

因為玻尿酸依照製成的方式不同,分別有大、中、小不同等級的分子量大小

● 大分子:在肌膚表面形成一層透氣的薄膜,使皮膚光滑、濕潤表層肌膚。

● 中分子:緊緻肌膚,保濕更持久。

● 小分子:負責深入肌底,幫助循環、新陳代謝,深層撫皺、增加皮膚彈性。

一個好的護膚品衡量標準是必須含有三種不同分子量的透明質酸,只含有單一分子量透明質酸成分的護膚品作用有限,並不能發揮透明質酸的最佳護膚功效。

 

 

分別有哪 6 種玻尿酸?

(1) 透明質酸鈉聚合物

(2) 200 萬Da 透明質酸鈉

為「大分子」,有效緩釋,持續釋放透明質酸鈉至肌膚表層,保水豐盈。

(3) 20 萬Da 透明質酸鈉

(4) 水解透明質酸

為「中分子」,滲透肌膚,撫紋鎖水、填補細紋。

(5) 水解透明質酸鈉

(6) 透明質酸

為「小分子」,深至肌底,幫助深層鎖水和撫平皺紋。

 

 

 

歲月一天天過去,細紋也越多越深,這時就該更多的小分子來作用,這些小分子深入肌膚底層,幫助循環,達到深層撫紋抗皺的效果,長久使用能增加肌膚Q彈水嫩且帶來光澤感。