這幾年冬天的天氣總是變化很大,時而溫暖,時而驟冷,經常沒做好保濕,肌膚的狀態就會 NG,不僅不好上妝,還會脫屑乾癢、緊繃不適。且不只臉部需要保養,唇部、手腳等身體各處也很需要適量加強,才可以維持良好狀態,散發好氣色光澤。

如果你正在找適合自己的保濕商品,那麼或許可以參考編輯推薦的這幾個聖品:

1. Saborino 早安面膜

圖片來源:Pinterest

大名鼎鼎的 saborino早安面膜,應該沒有人不知道吧!只要在每天睡醒時,敷 60 秒,就能瞬間完成洗臉與基礎保養,迅速又能精準達到功效。目前市面上最常見的黃色包裝,據說是保濕力最佳的一款,推薦給乾肌的女孩使用,但如果是屬於較容易出油的人,則比較適合選擇綠色清爽型。

編輯悄悄話:開封使用後可千萬不要放太久,否則容易降低濕潤感,失去效用唷!

2. Fillerina 居家智慧型多分子玻尿酸

圖片來源:Fillerina 官網

玻尿酸具有良好的保濕功能,是眾所皆知的!市面上許多商品雖然都標榜著含有玻尿酸成分,但實際效果卻是有待檢測的。而Fillerina 是由瑞士公司所研發的專利抗皺商品,藉由專利的塗抹器,能讓玻尿酸精準塗抹於紋路及缺乏處,充分為肌膚補水。同時它也對維持肌膚彈性飽滿與淡化皺紋相當有效,因此早已風靡歐美和日本等國家!同品牌,還有日霜、晚霜和眼唇霜,幫助增進使用後的效果。

編輯悄悄話:水分補充本就是保濕的重要功臣,使用 Fillerina 居家智慧型玻尿酸前搭配喝 2 杯水,能使感受更加乘唷!

3. Ruijia 露奇亞膠原蛋白

圖片來源:露奇亞 官網

想要維持在最佳狀態,除了使用外抹的保養品,內服的膠原蛋白補充錠也很重要阿!露奇亞是 MIT 的台灣品牌,原料選用來自日本百年膠原大廠,主打天然有效的營養補充,不加糖、香料,也不使用任何人工合成成分。

其所推出的膠原蛋白針對不同的功效共分成四種,其中綠色盒裝的「賽洛美潤感膠原蛋白粉 」因含有「補水之王」賽洛美成分,能夠提升整體防護力,和增強保濕潤澤感。服用時記得搭配補充維生素 C,能夠更有效促進膠原蛋白合成喔!

編輯悄悄話:目前露奇亞除了線上通路外,在 Tomod’s 和誠品也都可以購買得到。

4. L’Occitane 歐舒丹 乳油木護手霜

圖片來源:Pinterest

在手部的保養上,相信歐舒丹會是很多人的選擇!乳油木含有豐富的油脂,從中提取出乳木果油經常被應用在保養品上,而歐舒丹將之與各種天然植物保濕因子揉合,推出近 10 種不同香味的護手產品,擦在手上呈乳霜質地,吸收後十分保濕不黏膩。尤其是常敲鍵盤的上班族或是需要頻繁使用手部工作的族群,一定要特別加強手部保養啊!

編輯悄悄話:如果不確定自己喜歡什麼味道,可以到全台的櫃位先試用看看。

5. 倍優 BIOCHEM 左 C 嫩白保濕身體乳

圖片來源:倍優 BIOCHEM 官方 IG

最後要介紹全身都可以使用的護膚乳,倍優為雅聞集團所推出的平價保養品牌,他們家最有名的產品除了洗卸慕絲和香皂外,身體乳液的評價也很不錯,內含膠原蛋白、玻尿酸,還有天然的荷荷芭油及深海魚鮫油,因此能夠深層長效滋潤肌膚。這瓶左 C 嫩白保濕身體乳的味道很清新舒服,洗澡完擦在全身,有一種沐浴在香味中的舒爽感!

編輯悄悄話:若是想要增強美白效果,可以加購高濃度複合美白 C 原末,融合在乳液之中一起使用。

做好保濕不僅能降低膚況年齡,某種程度上更是寵愛自己的一種方式,只要每一天都花一點時間,好好關注身上的每一寸肌膚的狀態,做足所需的保養,由內而外悉心打理,就能散發最美麗、自信的迷人風采。

 

主圖來源:Pinterest / 露奇亞官網

copyright by share99